调查称IPv6流量占全部网络流量比例尚不足1%

据国外媒体报道,网路安全和管理解决方案供应商Arbor Networks首份有关IPv6网络的调查报告指出,尽管IPv6网络的使用率正在逐渐提高,但是IPv6流量占全部网络流量的比例仍不足1%。根据Arbor Networks昨日发布的研究显示,由于技术和设计方面的障碍、经济动力的缺乏以及IPv6内容的稀缺,IPv6的使用率仍然维持在很低的水平。

在长达六个月的调研期间,Arbor Networks的研究人员发现,IPv4网络的流量占全部网络流量的比例平均增长了40%-60%,而IPv6网络的流量占全部网络流量的比例实际上降低了12%,因为IPv6流量的增长速度远远低于IPv4流量的增长速度。

“尽管IPv6标准从开发到发布到获得拥护历经15年之久,但是仅有一小部分互联网采用IPv6。”Arbor Networks首席科学家克莱格-莱伯维茨(Craig Labovitz)说,尽管IPv6流量正在增加,但是它占全部网络流量的比例却缩小到了0.25%。

IPv6网络上流量最大的应用程序主要是P2P应用程序,例如BitTorrent,大约占IPv6流量的61%。相对而言,P2P网络流量仅占IPv4流量的8%。IPv6和IPv4网络上第二大的流量来源均是网页流量,但两者的区别仍然很大:HTTP流量占IPv4流量的19%,但仅占IPv6流量的4.6%。

在线视频网站Netflix、YouTube和Web video的流量占据IPv4流量将近50%的比例,但是它们却没有给IPv6网络带来任何流量。具有讽刺意味的是,Netflix还是提供有IPv6网站的少数大公司之一。

 



更多

已留下一个脚印

  1. 最后一段说的很给力!!!

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量