20万个硬盘构成 IBM建立首款120PB容量的存储设备

IBM的发展总是那么一骑绝尘,他们在世界最快的计算机排行榜上包揽前几名,同时今天发布的120PB容量的存储系统也是全球最大的存储器设备。这种设备阵列由20万个传统硬盘驱动器构成,主要用于超级计算机进行天气和气候、石油行业、遗传研究等计算模型时使用,最为惊人的是,如果当成备份产品,它可以保存互联网上1500亿的Web页面。

构建这么大容量的存储系统难度相当大,因为需要一套系统来有效结合多达20万个物理驱动器,并保证计算机运行的同时实现任何一个存储单元的数据不灭失,难度相当大。IBM采用了自行研发的Neurosynaptic芯片完成了这一艰巨的任务,终于建立起这么一台非常令人印象深刻的机器。

 

《1NB到底有多NB?》大家都知道,现在的硬盘几乎都是用GB或者TB作为单位的,其实在TB之后,是用PB来计算容量的(1PB=1024TB),PB之后还有EB、ZB、YB、DB、NB。我估计,这辈子,是看不到1NB出现的那天了

 



更多

已留下 2 个脚印

  1. 世界之大无奇不有。

  2. NB原来还有这意思

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量