AVG 2011 SP1永久免费中文版正式发布,免费杀毒不止360!

近日,AVG官方面向全球正式发布AVG 2011 SP1版。此次,收费版和免费版同步升级,多项功能得到了改进和优化,推荐广大用户进行下载升级。

本次补丁做出了多项修正和改进。包括8项核心改进、7项E-Mail扫描改进、11项防火墙改进、6项Safe Search改进、安装和设置过程中的20项目细节改进、以及13项用户界面的改进。经过众多测试工程师和AVG中国病毒实验室的工作人员努力,这次补丁总计拥有多达80项细节改进。

avg

新版的内存占用率较之以往有了大约19%的性能提升,使用最新的AVG 2011SP1版AVG进行扫描时,其PF使用率也仅仅从289M变成297M,内存占用率的提升微乎其微。内存使用率的整体降低,对用户意味着杀毒软件更快速的反应,以及对系统资源消耗的减少,使得它非常适合部署在上网本等运算速度和主机资源相对薄弱的环境里。随着AVG杀毒2011新版本的发布,低端电脑的杀毒软件又多了一个新的选择。

功能改进

在新版本的主界面下,我们发现多了两个按钮,分别是Family Safety 和LiveKive,

Family Safety 组件是一项独立的 AVG 产品,在 AVG 安装中属于可选部分。此组件旨在保护儿童,以免其访问不当的 Web 内容(包含淫秽、暴力或类似内容的网站、媒体和搜索结果)。可以为自己的每个孩子设置适当的保护级别,并查看各自的在线活动报告。目前Family  Safety在AVG的测试网站(http://beta.avg.com)上已经可以下载并安装了。

LiveKive 属于AVG提供的一项云存储服务,此前,AVG宣布将向所有用户提供5 GB免费空间。鉴于该项服务由安全厂商提供,其可靠性更为值得值得信赖。

在国内发布的版本中,这两项功能暂处于不可用状态。预计AVG会在晚些时间对国内用户开放这两项功能。以笔者的经验来看,LiveKive存储服务依托于AVG这个安全厂商背景,预计会对安全性有所要求的高端用户起到一定的吸引。

细节设置方面,也有了很多“不经意”的改变。如对检测方法的改进,以及X64系统的更好支持。同时更加惊喜的是AVG 2011 SP1永久免费中文版全面支持Chrome、IE9 、Firefox4,速度也大大提升!

在安装和升级的过程中,精简了一些不必要的操作,可以做到快速便捷的应用,更加体贴用户。

杀毒表现

新版本在杀毒表现上也有了较大的改善。首先在仿真器上优化了脱壳引擎,并增加了支持脱壳的数量;在病毒码上,整合了LUA特征码,并优化了已有特征库,帮助用户更早更多更准确地检测病毒。而AVG的扫描速度相比其他杀软一直很有优势,那SP1之后有没有更大的提升呢?

以较老的1191版本运行一次全盘杀毒,耗时7分29秒,检测文件303396个

以最新的SP1运行一次全盘杀毒,耗时6分38秒,检测文件318472个。速度方面,较之老版本有了较大幅度的提升。

总结

AVG 2011 SP1永久免费中文版升级更新较多,但在用户体验上基本属于“透明”的,用户不需要了解更新的是哪些内部的细节,直接体验到的就是AVG的稳定运行以及高效杀毒防护,同时由于资源使用率的降低,杀毒和防护速度也大为提升,值得一用。

想要了解更多,请点击以下链接免费下载:

http://www.avg.com/cn-zh/china-avg-antivirus-free

 



更多

已留下一个脚印

  1. AFAIC that’s the best asnewr so far!

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量