巴茨被解雇系多种原因:缺乏战略计划等

据外国媒体报道,对雅虎观察家们而言,卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)被解除雅虎首席执行官一职似乎并不值得惊奇,但是,她被解职的时间的确是来 得太突然了。原因之一是,雅虎公司董事会行动速度快于预期。雅虎董事会主席罗伊·博斯托克(Roy Bostock)和董事会其它成员原计划是要到今年底 才对巴茨的表现进行评估,但他们提前展开了行动。另外,巴茨的合约是要到2013年。

美国科技博客SAI今天还指出了巴茨被如此突然解雇的以下诸多原因。

第一、雅虎董事会认为巴茨没有能够应董事会的要求,制定一个可靠的战略计划;

第二、担心巴茨将无法完成年度目标,包括无法提升雅虎股票价格等;

第三、担忧雅虎第三季度的业绩仍然疲软,而这样的结果将会让人感觉到雅虎本来就陷入困境的重要广告业务将会雪上加霜;

第四、在相关迹象成为现实之前,雅虎需要提前行动,以免再有其它激进的投资人将目标瞄准巴茨和雅虎董事会,此番有迹象显示,Third Point的丹尼尔·列布(Daniel Loeb)正考虑对雅虎董事会和巴茨采取激烈行动。

正是因为上述几点原因,巴茨遭到了雅虎董事会的解雇



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量