大楼在跳舞?!挪威导演用建筑灯光拍摄MV,效果眩目叹为观止

看多了用高楼窗户的灯光摆桃心之类的桥段,你有见过动态的大楼灯光跳舞秀吗?挪威导演安德烈•查克隆别出心裁地用建筑灯光拍摄了一段MV,其效果之炫目令人叹为观止……

挪威著名导演安德烈•查克隆(André Chocron)擅长拍摄MV,其风格创意独树一帜,在全球范围都鲜有人能出其右。他的秘诀就是——运用庞大的建筑群中灯光的明灭来体现乐曲的节奏和旋律。下面的视频就是查克隆为Cold Mailman的歌曲《至珍光阴(Time is of the essence)》所拍摄的MV,音乐响起,一排排建筑仿佛也开始欢乐地跳起舞来。

这段MV的拍摄地是东奥斯陆的Grorud山谷底部的一座小镇。曾有谣言说这座小镇是荒废的,但事实证明这里其实人口众多,且多数是移民家庭。

为了拍摄这段MV,查克隆选取了几处建筑密集的地点,将拍摄机器架设在那里,调整好拍摄间隔,然后从破晓一直连拍到日落。夜幕降临时,万家灯火逐个点亮,夜深之后又逐个熄灭。

当然,这些富有节奏感的画面都不是巧合完成的。前期准备阶段,查克隆拜访了这些楼房中的每一户居民,告诉他们什么时候要开灯,什么时候要关灯。让最后呈现出的灯光效果能完美贴合音乐的节奏。

看着这炫目的灯光效果,不难想象从前期设计、中期拍摄到后期剪辑,查克隆耗费了多少的心力。形容它是一场豪华的灯光音乐盛宴毫不为过。

 



更多

已留下 2 个脚印

  1. 四天没更新了….

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量