谷歌CEO详解收购原因:增强Android地位

北京时间8月15日消息,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)今日在官方博客中发表声明,宣布谷歌收购摩托罗拉,并对收购原因进行了解释。

以下为佩奇声明全文

自从2007年11月发布以来,Android不仅极大地拓展了用户的选择空间,而且还改善了用户的整个移动体验。今天,全世界已经有有超过1.5亿的Android设备被激活,并且每天有超过55万的新设备入网,这些设备遍及全球123个国家的231家运营商的网络上。在Android获得史无前例的成功的同时,我们一直在寻找新的方法来加强整个Android生态系统。这也是我今天宣布收购摩托罗拉移动的原因所在。

摩托罗拉在通信技术和产品领域已经有了超过80年的创新和开发知识产权的历史,我们今天所享受到的移动计算,正得益于他们在这个领域所推动的革命。摩托罗拉有着众多产业里程碑,包括30年前将世界上第一台移动电话引入市场,以及发布StarTAC——当时最世界上小最轻便的电话。2007年,摩托罗拉作为作为开放手机联盟的成员之一,使Android真正意义上成为开放且广泛的移动设备平台。我非常喜爱摩托罗拉的手机,从StarTAC时代直到如今的DROID系列。

2008年,摩托罗拉做出了一个重要的决定,将Android作为唯一的操作系统,应用于所有智能手机设备中。这是一个明智的选择,我们对他们所取得的成功感到兴奋。我们认为他们的移动业务正处于一个上升期,并将迎来爆炸性增长。

摩托罗拉在家用设备和视频解决方案领域也是市场的领导者。在经历了IP协议的变动,我们很高兴能和摩托罗拉以及整个产业共同去支持我们的伙伴,并与他们合作以加速这个领域的创新。

摩托罗拉移动全力致力于发展Android平台,因此收购摩托罗拉移动符合两家公司的利益。合并后,我们将为用户提供更出色的用户体验,从而进一步强化整个Android生态系统,这有利于用户、合作伙伴和开发人员。我十分欢迎摩托罗拉员工成为Google大家庭中的一员

这次收购不会改变我们将Android作为开发平台的政策,摩托罗拉将保有Android专利授权,同时,摩托罗拉将保持独立运行。此外,许多硬件合作伙伴对于Android的成功作出了诸多贡献,我们期望能与所有这些厂商继续合作,提供更好的用户体验。

我们最近抱怨微软苹果等公司如何以以专利为由攻击Android。美国司法部已经介入最近一起专利收购中,以“保护公平竞争性和开源软件社区的创造力”,同时,司法部将调查北电专利产品组合竞拍,这有助于我们更好保护Android平台,以防微软苹果和其他公司的不当竞争威胁。

谷歌和摩托罗拉的结合不仅会增强Android实力,而且还会增加竞争力以及为客户提供更多创新、更多选择和更好的体验吗。我相信,这些将为股东带来巨大的价值。

我期待并欢迎摩托罗拉成为谷歌家庭中的一员。



更多

已留下 4 个脚印

  1. HTC 是应该感谢google 还是骂他呢、

  2. Google 这次保密不错

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量