Google更新涂鸦:直播“血色”月全食

北京时间6月16日凌晨,出现罕见的“血月”月全食,让全球的天文爱好者都为之兴奋,这是11年来时间最长的月全食。东欧、西亚、南美洲等地可以看到血月奇景,Google也更改涂鸦以纪念。

DoNews 6月16日消息 北京时间6月16日凌晨,出现罕见的“血月”月全食,让全球的天文爱好者都为之兴奋,这是11年来时间最长的月全食。东欧、西亚、南美洲等地可以看到血月奇景,Google也更改涂鸦以纪念。

继上次涂鸦“吉他扫弦”后,谷歌这次又创新出新的玩法:在首页以图片联系播放的形式对月全食全过程进行播放。

实际上Google做了许多张不同的月食图片,不同地区的用户在打开Google首页时即可看到实时的月食进程。现在则可以快速观看整个月食动画。

据悉,除了动态涂鸦之外,Google还在YouTube提供月全食的实时直播,并在Google App Engine搭建了实时平台、在Google Earth的Sky图层中提供月食图像等。



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量