香港支持采用IPv6

新华网香港6月6日电 香港特区政府资讯科技总监办公室发言人6日表示,特区政府支持采用互联网规约版本6(IPv6),并鼓励资讯及通讯科技业的机构及早使其服务能支援这一版本。据介绍,连接互联网的电脑、流动电话、电子装置和感应器均需要一个独一无二的互联网规约(IP)地址,用以识别身份和互通信息。目前互联网上的IP地址主要使用被称为互联网规约版本4(IPv4)的通讯标准,而这标准可供分派的地址数目已达到上限。

新开发的互联网服务将逐步采用被称为IPv6的新通讯标准,IPv6标准理论上可提供的IP地址远较IPv4多,预期公众以此新标准使用未来互联网服务的需求势将增加。

发言人表示,特区政府已经采用IPv6标准,并推动香港逐步由IPv4过渡至IPv6。目前香港的互联网基础建设已经支援IPv6,市场上也开始提供商用的IPv6相关服务。特区政府已在其主要互联网基础建设启动IPv6支援,公众可使用该标准登入已支援IPv6的政府网站,并向特区政府以该标准收发电子邮件。.

为推动资讯及通讯科技业界测试他们是否已准备就绪从IPv4过渡至IPv6,国际性非牟利组织互联网协会将今年6月8日订为“世界IPv6日”,旨在测试IPv6准备情况的全球性活动。

一些主要的互联网服务供应商、内容供应商和相关业界将于香港时间6月8日早上8时至6月9日早上8时的24小时内,在他们的主网站启动IPv6功能。测试期间,预计大部分互联网用户的服务将没有大影响,但极少数用户可能会遇到速度减慢或连线中断的情况。

 



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量