如何开公司成功?

  当一个项目从组建时,从总经理开始所有人都要重新招,那这个项目注定失败。 我一个朋友和我讲过一个故事,他们曾经拿下电视台一档节目的代理,50万元全年,很便宜,当时就是冲着便宜才去做的。上那个项目的时候,临时找的总经理,再搭了一个班子去做。结果那个项目失败了,亏了200万。 我当时开公司的时候,也是从头到尾搭了一个大班子操作。我们并没有这个行业的经验。即便这个项目再好,其实就人的配备方式上,显然是失败的。所以项目很难成功。

创业成功路

创业成功路

先有市场,后有办公室; 我曾经问过很多人一个问题:你是否曾经冲动的有一个想法,觉得它能做成很大的事业?很多人告诉我有。而且不只一次。我身边的人成功的模式都是遵照一条的:先有市场,后有办公室。 我一个朋友好多家公司,往往他做一个项目,都是先确定好了买家接盘的时候,才开始组建公司。 我们广告行业有一个20/80法则:80%的利润来源于20%的大客户。一家广告公司的成功,往往是先有了这个大客户,才会去开的,我见过很多家广告公司的起步都是源于大老板跟某个超大公司的负责广告的人关系好。所以他们公司成立的那天就预示着赚钱。 合理的创业方法是没有风险的。

夫妻店模式更容易成功; 夫妻店成功的模式是什么?是夫妻两人忙得不可开交。实在忙不过来了,请来小舅子帮忙,还忙不过来,就开始请外人。慢慢慢慢开始走向规范化管理。 我现在开公司不像以前那样盲目。往往很多事情都会自己去做,自己忙不过来的时候——自己觉得忙这些事的价值已经远低于我做我更有价值的事的时候,我才开始请人,所以我请的每个人都是为我“创业利润”的,因为他帮我省下的时间,就是我创造更大利润的时间。

如果你不知道一个项目的最大的风险,你就放弃这个项目; 当年因为不熟悉广告行业,所以我非常失败。后来我总结出这条原则,并且在我后来的每个想做的项目中,我就问自己,这个项目我去做,我会遇到的最大的风险是什么?由于我时常想着风险,所以我做事就会谨慎,小企业是不可以犯错的。 当时我想做墙体彩绘的项目的时候,我就时时告诉我自己:这个项目最大的风险是什么?如果不是这条原则我就做了这个没有前途的项目了。(这个项目的风险就在于:永远做不大,永远很辛苦,虽然会赚些钱)。

从底层起来的人更容易成功; 我常打个比方:我现在对于公司的把握度可以细到我的公司该用多大的桌子,我一次性该买多少纸,我的墙上布置会花多少成本。当你开公司的时候,你对这些“心中有数”吗?因为这些我经历过,曾经也因此花了很多冤枉钱。 如果你不经历,你对这些一定会很盲目的。

当你认为你的想法是个big idea,可能你就要失败了; 当我们想到的是一个big idea的时候,我们常常会自以为很完美,不听别人的忠告,自以为是。项目的big idea并非是关键。关键的是你对这个项目的态度和做事的方法,决定了你的成功。如果你自己认为它是一个big idea,显然你在态度和方法上已经失败了。

怎么拉到投资? 到目前为止,我要是想做项目,会有超过5个人愿意为我投资,金额从几万到百万都可以。为什么? 因为我认识很多有钱人,而且我熟悉的这些有钱人,最想做的事就是:找项目投资。 没有人会拒绝赚钱,尤其是有钱人。 所以拉到投资的前提不是你的项目书写得多好。而是你是否有一个“有钱人鱼塘”,当你真的有一个很有把握的项目的时候,这些有钱人会抢着为你投资的。 所以,我认为投资不是你“找”的。

怎么结交“有价值的”人脉? 对于怎么结交有价值的人脉,我提供两个很简单的方法:

(1)自己很努力。当你自己很努力的时候,你会找到你的身边一样的跟你努力的人,你们会很有话题;当你自己很努力的时候,成功的人会在你身上找到他们曾经的影子,他们会愿意帮助你实现梦想。所以英雄惺惺相惜,即是如此。

(2)帮助努力的人。如果你看到身边努力的人,你要相信他终有一天会成功,给予你能给予的帮助,努力的人最懂得感恩。



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量