《出师表》抗议食堂涨价版!

食堂饭菜质量甚差,而中道涨价。今囊中羞涩,饥肠寡辘,此诚学生危机存亡之秋也。然莘莘学子不知疲惫,忠志之人投身于革命。乃念大家之期望,欲报之于同学也。诚宜多多转载,以光我等名声,恢复食堂原有之价钱。不宜妄自屈膝,进入食堂。以败我等革命之志也。

走读住读,俱为一体。应付涨价,抗争到底。若有饥饿难耐即将亡命者,宜付有司提供给养,以走读为后勤,不宜偏私,使内外异志也。

早餐晚餐应付之,以馒头.泡面等。此皆良方,午餐简之。是有省钱减肥等功效,予以为起义之事,事无大小,共商讨之,编写文章,任予发表,必能增加人气,有所广益。

土豆莲藕,尚未洗净。打点米饭,三元一斤。试用近两日,校长称之曰能。是以大会之上哗众取宠。予以为付校之言,可笑至极。必不得师生和睦,利益所得。

吃泡面.远食堂,此革命所以成功也。入食堂.远泡面,此革命所以失败也。下课放学时,每常见众人入食堂,未尝不叹息痛恨其无知.愚昧也。翻墙.冲岗.请假.带饭既外出就餐佳策。愿同学听之.从之,则革命之成功可计日而待也!  我本学生,通宵于网吧,苟且卧睡于课桌。不求闻达于师生,但此次涨价,诸多原因尚未道明。担系重大,不可有怠  ,遂以辑此表。撰写于学生为难之际,发表于今夜通宵之时,尔其间以两天一夜矣。

······

愿同学们托予以讨价还价之效,不效则须自我检讨。以奔走相告,若有未转此文章者,则是众人宣传之慢。予就此以告大家。革命尚未成功,同志任需努力!

今当发表,意同者评,支持者转。



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量