Intel 7系列芯片组七大成员定名

台湾同行XFastest今天还公布了另外一份路线图,显示了Intel桌面芯片组的进化情况,下一代7系列的所有成员型号都赫然在列。首先是比较特殊的X79,定位于高端和发烧友市场,取代X58+ICH10R的组合,搭配LGA2011 Sandy Bridge-E处理器。

其它六位都是Panther Point系列的成员,均用于搭配下一代22nm Ivy Bridge处理器。由于新处理器仍采用与Sandy Bridge相同的LGA1155封装接口,可以在很大程度上向下兼容6系列芯片组和主板,所以此次更新换代并不会像以前那样彻底割裂。

在性能级桌面市场上是Z77、Z75,分别取代Z68、P67——这也意味着Intel芯片组以后就没有P字母打头的型号了

支持集成显卡视频输出的主流型号H67将升级为H77,但是H61暂时还没有标注继承人,可能会一直沿用下去。

剩下三款就是商务平台产品了,分别叫作Q77、Q75、B75,依次取代Q67、Q65、B65,与普通消费者关系不大。

当然了,7系列肯定还有多款移动型号,但是具体名称还不得而知。



更多

已留下一个脚印

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量