拉加德:穿香奈儿的金融界时尚女王

2月26日,克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)在上海G20会议的发言台上,敦促G20国家重启结构性改革,提示全球经济增长风险。这个一头银色短发,身穿深色套装,佩戴、红色围巾和亮闪闪珍珠首饰的法国女人在5天前刚刚连任国际货币基金组织IMF总裁,这是全球最具权势的金融俱乐部。5年前她首次接过这一权杖时,打破了长久以来男性对这一职位的“封锁”。

2011年,与墨西哥中央银行行长卡斯滕斯竞争IMF总裁一职的拉加德还只是法国经济、财政与工业部长。她的同乡,前IMF总裁斯特劳斯·卡恩因为涉嫌性侵引咎辞职。当时,没有经济学背景的拉加德曾被质疑能否有让全球顶级经济学家平等相待的专业能力。这个职位需要管理188个成员国和手下24位高精尖经济决策者,还要支配好约1万亿美元的可供信贷,妥善处理货币政策、货币市场活动以及信用条件等问题。这个女人是这样的通才吗?拉加德用五年时间回答了这些疑问。5年后的竞选中,她成了188个成员国一致提议的唯一候选人。

时尚金融女王

“反性格、反周期,你要的什么都相反”,这是拉加德对自己的评价。1956年,拉加德出生于法国巴黎塞纳河边,父亲是大学英语老师,母亲是从事教育和出版业的知识分子。受益于良好的家庭环境,她熟练掌握英语、拉丁语和希腊语,还有英美的历史和思想。中学时还学习花样游泳并成了国家队队员,拿过法国游泳锦标赛铜牌。1981年,25岁的拉加德进入全球知名律所贝克·麦坚时巴黎办事处当实习生,从此开启了生命中一系列“第一”。

图为拉加德与父亲和三个弟弟的合影

1987年,拉加德正式成为事务所合伙律师,1991年升任主管。1999年,她正式出任贝克麦坚时全球执行委员会主席,成为这家公司50年历史上的首任女主席。在之后的时间里,拉加德积累了戴尔、惠普等世界高端客户,包括时任法国电信公司的老板、日后将她引入政坛的布莱顿。她还领导事务所创造出5年内业绩增长50%的惊人数字。

时尚金融女王

2005年 ,时任法国总理德维尔潘盛情邀拉加德担任法国政府部长级外贸代表,并称“报效祖国的时刻到了”。2007年,萨科齐当选法国总统后,拉加德出任法国经济、财政和工业部部长,即法国财长。这是法兰西第五共和国自1959年建立以来出现的第一任女性财长,也是世界最强经济体—八国集团历史上出现的第一位掌管经济的女部长。看吧,在成为首任IMF女总裁之前,拉加德已经创下了这么多的“第一”。

时尚金融女王

2011年6月28日,总部设在华盛顿的国际货币基金组织(IMF)宣布,现任法国女财长拉加德将出任IMF总裁。拉加德胜出毫不让人意外。尽管她的对手、现任墨西哥央行行长卡斯滕斯受到拉美国家的认可,并在最后获得加拿大和澳大利亚的支持,但美国和欧盟均倾向于拉加德出任总裁。
当选IMF总裁后,拉加德即非常自信的展开了一系列改个,包括敦促成员国批准2010年达成的IMF投票权改革方案,将令中国的投票权升到第三位,还会给巴西、俄罗斯等新兴经济体更大的话语权等,展示出了非凡的自信魅力。

时尚金融女王

拉加德的自信魅力还来自于她的优雅。这是她的母亲留给她的宝贵品质。她曾经回忆,母亲有种散发着优雅的高贵,曾在拉加德12岁时就叮嘱她:“你现在的年纪足以听懂我告诉你的事情。我是一个贵族,一个伯爵夫人,只要你到了18岁也会成为女伯爵,你的弟弟们也将会成为伯爵。”母亲还会给她演示“怎样吃合适,餐桌上怎样坐,怎样举止得体,怎样讲究礼貌,什么时候说话,什么时候不说话,怎样穿着打扮,怎样讲恰当的法语而不是俚语”。

时尚女王

拉加德的优雅更直观的表现在她对名牌套装、手包、围巾以及珠宝首饰的热爱上。她身着香奈儿套装、拎着爱马仕的手袋,她也还是很坚持自己的追求,“作为一个女人,我不得不真实地面对自己,而且不会假装我是男人和像一个男人那样行事。”她说,“身为女人既不是障碍,也不需要隐藏什么。” 最后,丹丹的护肤小铺新上一些可以让你更加优雅自信的化妆品,比如Chanel/香奈儿 炫亮魅力丝绒唇膏Dior/迪奥花蜜活颜丝悦亮白套装中样洁面水精华乳霜化妆包5件套,Fresh 明星面膜4件套装黄糖玫瑰黑茶白泥各30ml美国圣诞礼盒,雅诗兰黛ANR特润修护肌透面部精华50ML+ANR精华眼霜15ML 眼面套,COACH/蔻驰 包包等等。这些都可以让你更年轻,更优雅,更自信,与其羡慕拉加德不如改变自己吧!微信:dddhfxp

美国COACH/蔻驰 Ipad保护套 防摔包 老版菱格手拿包拉链黑色红色

15年Fresh 明星面膜4件套装 黄糖玫瑰黑茶白泥各30ml美国圣诞礼盒
Dior/迪奥花蜜活颜丝悦亮白套装中样洁面水精华乳霜化妆包5件套

Dior/迪奥花蜜活颜丝悦亮白套装中样洁面水精华乳霜化妆包5件套

Chanel/香奈儿 炫亮魅力丝绒唇膏43#珊瑚红

Chanel/香奈儿 炫亮魅力丝绒唇膏43#珊瑚红
雅诗兰黛ANR特润修护肌透面部精华50ML+ANR精华眼霜15ML 眼面套

雅诗兰黛ANR特润修护肌透面部精华50ML+ANR精华眼霜15ML 眼面套

气质这个东西是真的存在,女人过了30岁就靠它了,最后希望丹丹的护肤小铺(https://dddhfxp.taobao.com)能伴你青春永驻,魅力长存。



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量