Linux度过20周年纪念日

2011年8月27日 ,是Linux 20周年纪念日。20年前,LinusTorvalds勇敢的决定向全世界共享他编写的操作系统,不久之后,他又选择了GPL协议作为发布许可证。也就是从此开始,Linux逐渐壮大,从而有了今天的成就。

 

目前,Linux已经深入到我们生活中的方方面面,存在于你的手机中、ATM机中、你的桌面、电影中、你的汽车中等等许许多多的地方及领域内,可以 说是无处不在。之前Linux基金会执行董事JimZemlin就表示,在LinusTorvalds开发Linux操作系统内核20年之后,微软和 Linux之间的斗争已经结束,Linux取得了胜利。

除了桌面外,Linux在几乎所有市场都取得了压倒性胜利,包括服务器端和移动计算。Zemlin宣称,现在已经无需再关注微软了,它曾经是主要竞 争对手,但现在和它竞争就好像是踢小狗。从Android和亚马逊的Kindle,到嵌入式设备和消费电子产品,到全球最大网站和超级计算机,Linux 几乎占领了所有计算类别,除了桌面。

而在Linux诞生20周年到来之际,Linux基金会发文宣布举行Linux20周岁庆祝活动计划,同时作为Linux用户的你也可以参与其中,比如可以提交1分钟的庆祝视频,录制你的音频消息,述说你与Linux的故事等等。

 

 

视频开始时通过“Microsoft Vs. Linux”字样显示了双方的紧张关系,在微软送上祝福生日蛋糕后,Linux吉祥物Tux却转身而去。在简要介绍了微软与Linux之间的争斗史后,视频以一个和谐的场景结束,Tux接受了微软的蛋糕,“Microsoft Vs. Linux”变成了“Microsoft and Linux Linux”。



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量