迷茫吗?

成长,是人生的旅程,也是一个不断自我反思的过程。在一幕幕的回眸中,我们了解了自己,也看清了未来的方向。人的一生总有一段甘于寂寞的日子,有过失恋的哀痛,有过学习、工作不如意的烦恼。当我们走过青春,享受着甜美或憧憬着未来的时候,别忘了自己,在那些寂寞的日子里的所感所想。当我们真正懂得了什么是寂寞,而寂寞已成为生命的一部分,人生,由此走向了成熟。

一转眼已经将近两年没更新博客,脱离互联网好久,再回来看,互联网的很多技术方面的东西我已经非常不熟悉了。换位思考,也就能明白什么是代沟,试想,等到儿子长大了,摆弄电脑上的新鲜事物,我们也会很不理解,搞不懂了。

日常效率方面,被动工作总是能给人带来无尽的烦恼,主动工作总是被打断,犹如一个程序总不能好好的运行总是被人为中断,CPU的效率总徘徊在低位,这是一件很痛苦的事情,也从一个侧面反映了一个公司的运营思路的发展前景。但是,这也是没有办法的事,“长恨此身非我有 何时忘却营营”大概就是如此心情吧。

低效工作伴随的就是无尽的时间投入,那结果就是滚雪球式的危险,工作永远都做不完。最终,员工觉得愧对公司,也愧对家人,自己的身体还吃不消了。呵呵

关于钱的事情,我属于低收入者吧,却有高端收入者的心胸:打心底里觉得钱无所谓。但是这种想法一次一次被现实无情摧毁,表现就是钱总不够花。

牢骚了这么多,就稍微总结一下吧,1、不要为了眼前利益而放弃自己的专长,内心极度纠结的同时还丧失而自己的技能。2、要想办法提高效率,不管是为了公司还是为了自己的人生发展。3、想办法提高自己的收入,不为自己还要顾及家人吧?当然给别人打工,赚到的永远是有限的,提高的途径和几率也是微乎其微。4、注意锻炼,健康最重要。

那么愿景来了,五年之内,让自己实现财务自由,难度很大,我自己也呵呵了。

 



更多

已留下 3 个脚印

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量