中档安卓手机是否值得购买?

安卓日益风靡,安装该系统的手机款式也是层出不穷,但它们档次不同,价格也高低不一。如果选购千元档的中低端手机,硬件缺陷和未来的软件更新,是一个需要考量的问题。

安卓日益风靡,安装该系统的手机款式也是层出不穷,但它们档次不同,价格也高低不一。最近千元以下的安卓手机也出现了,这足以让囊中羞涩的机友们心动不已。但考虑到它们的性能和软件更新的话,你就需要再次权衡了。下面我们就来探讨这些中档安卓手机是否值得购买。

网上有许多博客(比如 Wise Bread 和 Tested )都对近来市面上的的低端安卓手机给予了更多的关注,低端手机未必就不是好手机,但Tested告诉我们你可能遗漏了下面几点:

1)这些中档手机的应用处理器通常是运行在 ARMv6 指令集上的,这意味许多吸引人的游戏都无法流畅地在上面运行。目前,最常见的处理器时钟速度一般是600MHz,这对手机中的大部分操作来说其实是绰绰有余的。

你可以一边浏览网页,一边运行着一些后台服务。但如果你想在这时候再运行“切水果”游戏的话,那处理器就会有点吃不消了。

2)如果真的要购买一款中档手机,你一定需要对它当前的功能配备十分满意才行。因为这类廉价设备的更新并不会受到大家的关注。原因有二:

首先,因为中档手机的种种硬件缺陷,新版本的安卓系统不得不针对其作出大量的功能修正;其次,中档手机的销量不高,没必要在上面投入过大的精力。因此,想知道是否一个设备会有更新,就看看它是否有一个庞大的用户群。

同时,Tested 还注意到一些老款高端安卓手机的表现仍然很好,它们的运行速度比使用600MHz处理器的手机快。虽然这些高端手机款式较老,但是价格真的是实惠,比如T-Mobile G2 (HTC desire z),相比于千元的低档手机,它们显然是更值得入手的。

如果你不想看到自己刚买到的手机不断降价,或者你真的只是需要一部便宜的手机,那低端手机就是你最好的选择了。但其实只要多花点心思,就能发现许多物超所值的高端手机,这就让你避免遇到中档手机中出现的慢速处理器和软件更新问题了。

图片和信息来源: gizmodo

转自果壳网(guokr.com)。

 



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量