天呐~手机可能提高脑癌发病率!!

世界卫生组织WHO)本周二发布报告说,手机可能是会提高一些癌症的发病机率。世界卫生组织与国际癌症研究机构(International Agency for Research on Cancer,简称IARC)联合发表报告称,发一些癌症(特别是神经胶质瘤)与手机可能有联系,而神经胶质瘤脑癌的一种。至于其它类型的癌症是否与手 机有联系则无法确定。

IARC将手机划为2B类别,也就是“有限影响”类别,工作组董事长、南加州大学教授、奥巴马总统国家癌症顾问委员会成员萨米特( Jonathan Samet)在声明中说:“可能有风险,我们需要对手机和癌症的联系进行进一步的观察。”汽油、咖啡、船用柴油机燃料都是2B类别,2B类别的东西则是指 对癌症有一些风险的东西。报告说:“研究了过去的手机使用者(到2004年),发现使用率高的人中(报告的平均水平:10年平均每天用30分钟)患神经胶 质瘤的风险高40%。”

而此前CTIA(无线通讯联合会)的报告则说,IARC的分类并不意味着手机会引发癌症。根据IARC的规定,即使结果是基于偏见和其它数据漏 洞,统计学研究也仅能发现有限的证据。CTIA还认为IARC工作组没有提供新的研究结果,只是提供了一些已经发表过的研究结论。

IARC的评估来自14个国家的31名科学家,他们组成一个工作组,于5月24-31日评估手机的潜在影响。

萨米特说:“我们查看了所有重要的病学报告,从过去10年甚至超过10年的两大类研究中寻找证据,发现手机和神经胶质瘤的高风险有联系,特别是那些使用手机多的人。”萨米特也指出,从动物的实验来看,手机对癌症的影响有限。

 



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量