RIM能够让虚拟键盘也风骚起来吗?

黑莓手机没有键盘?这是要找死么?我相信很多黑莓的忠实粉丝会这么说。但是黑莓手机生产商RIM公司确实有放弃实体键盘的意思,这曾是它最大的优势和特点所在。但是随着RIM黑莓10即QNX系统确定为下一代智能机操作系统时,无实体键盘的黑莓手机看起来无可避免,至少在黑莓10初期是这样,最近也有消息说黑莓10系统的手机将会有一个N系列,该系列仍保留传统的全实体键盘,以供企业用户和全键盘爱好者选择。

    黑莓10系统被认为将扮演一个彻底改变黑莓形象和用户体验的角色,它的虚拟键盘就是最好的证据,这证明RIM愿意远离过去偏重商务和企业用户的形象,摆脱它长久以来给人们的印象。正如同RIM的新CEO拥抱变化,紧迫改革的风格,下一波的黑莓手机看起来也会如此。

    这是一个信号,说明黑莓的第一部黑莓10系统机型将不会搭载物理键盘,来挑战市场上一大把的旗舰机型。RIM仍旧面临着苹果iPhone强有力的竞争,仍旧收到数量巨大的Android手机的威胁,市场份额不断受到侵蚀。人们普遍担心RIM会陷入到一个这样的恶性循环:越是逆境,越是无法生产出好的产品,越是无法生产出好产品,份额又会继续下跌。也许RIM在这种时候需要来一些大的事情刺激扭转一下最近的颓势。具体到黑莓手机,就没有比放弃实体键盘更激进的事情了。

    虽然放弃物理键盘会让很多人感到失望和寒心,但是不久前RIM在BlackBerry World大会上展示的虚拟键盘操作获得了很多正面的评价,它的反应速度和输入的准确度令人印象深刻。我的同事和另外一位资深记者Marguerite Reardon都认为黑莓10的虚拟键盘比市场上其他的任何同类产品都要好。

    这样杰出而独特的设计被认为是摆脱“模仿iPhone全触屏设计”的标签,近年来iPhone,Android系统和一些第三方输入法都在不断地提高虚拟键盘的用户体验和使用效率。RIM在这方面做出的改变和提高非常有助于黑莓手机在市场上和消费者心中树立自己的品牌新形象。

    RIM公司称黑莓10的虚拟键盘在选词,预判上更加智能,并且能够记录用户的输入习惯,这将带来更高的输入效率。这些改进也许对那些不愿意放弃实体键盘的资深用户会是一个安慰,只要虚拟键盘上能够获得实体键盘上相当的输入效率,黑莓的新手机将会吸引到更多的用户。RIM能够让黑莓手机的虚拟键盘也变得风骚起来吗?



更多

已留下 2 个脚印

  1. 我最近在研究Q10,很喜欢这款机器啊!!!

  2. 我大黑莓不给力啊!

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量