学通信大有前途啊!报告称TD-LTE试验网6月底前建成,11家厂商参与

近日,某咨询机构发布研究报告,称我国TD-LTE规模技术试验已经进入实质性建设阶段,本次将建设1100个宏基站,另外,还将建设110个微基站,国内外11家TD-LTE系统设备厂商将全部参加。该研究机构报告称,此次TD-LTE测试验证分为概念验证、研发技术试验、规模技术试验三个阶段。

在研发阶段,共有包括华为中兴、大唐、诺西、上海贝尔、摩托罗拉、爱立信等在内的11家厂商参与了在北京顺义的外场测试,在芯片厂商中选择了海思、创毅视讯2家作为测试芯片。

本次TD-LTE规模测试安排了上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门六个城市进行规模技术试验的网络建设,在北京建设一个演示网络。

报告还表示,所有参加了工信部北京顺义外场测试的11个系统设备厂商均将参加规模技术试验网建设,除了厦门外,每个试点城市由两家厂商承建;由于只有11个系统设备厂商,因此,厦门只由一个系统设备厂商(摩托罗拉)承建。

按照要求,在TD-LTE研发技术试验中完成两家系统、两家芯片测试以及两家系统与两家芯片互操作测试(即“2×2”测试),有关系统和芯片则可进入规模技术试验,其余厂商在满足同等要求时也陆续进入规模技术试验。

截至4月,在TD-LTE研发技术试验中,华为中兴、大唐、诺基亚西门子、上海贝尔、摩托罗拉、爱立信、普天8家已完成单系统室内测试,海思、创毅视讯2家已完成芯片测试,前7家系统与2家芯片已完成互操作测试,实现了“7×2”,总计完成超过3600个测试用例。

目前,普天、新邮通正在进行与芯片的互操作测试,完成上述阶段测试内容并满足要求后,也将进入规模技术试验。而其余还有两家系统厂商(烽火和三星)也将通过芯片测试和互操作测试,进入到规模技术测试阶段。

据悉,本次测试的阶段性目标是,在今年6月底之前完成TD-LTE第一阶段,各厂家建设100个室外宏基站,为TD-LTE规模实验测试工作奠定好网络基础。

各位通信工程的同学,包括学电子的同学要努力了,好好准备,大有作为!



更多

已留下 2 个脚印

  1. 呵呵,顶一个!!

  2. 嗯,不错…

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量