Sony网站有着最脑残的验证码

验证码(CAPTCHA)的出现,是为了避免意图不轨者利用电脑程序来“假装”人类进行种种活动,把对扭曲文字识别能力不高的AI拒之门外,不过也 在同时为人类用户带来了小小的不便利。因此也产生了各种各样不同的变种,一些以提高用户体验、减少不便为目的,一些则利用用户们填写验证码的“人力劳动” 来对古籍中的文字进行识别(比如reCAPTCHA),不过下面出现在Sony网站上的这一种,就纯粹是因为搞网站的人想偷懒了……

这个验证码本身已经足够雷人——只是把完好的字母微调了下位置然后加了几条线而已。一查源代码更是让人大跌眼镜:它在网页里干脆就是以明文的方式储 存着,然后运用CSS/Javascript给它加上了一点轻微的“改变”效果……这根本不用识别嘛!完全起不到阻挡电脑的作用纯粹只是增添了用户的无用 功啊混蛋!

哎,难怪索尼总是被黑,这种安保根本是裸奔啊……



更多

已留下 2 个脚印

  1. SONY的安全措施真是….

    • So it’s Scandinavian pride then? hehehe.. I have a lot of inteinatronal readers from different backgrounds and with different education levels, so I’m keeping my generalized term there so that people have at least some sort of idea where I’m coming from.

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量