SpaceSniffer – 揪出偷偷占用你硬盘空间的流氓!


电脑用久了之后,大多数人都会发现,Windows会越来越慢,而且硬盘空间也慢慢地满了。特别是下载控,电影控,软件控,收集控等各种控,往往电脑的硬盘空间就像是被病毒侵蚀一样不知不觉就被耗尽了,最后你只能被迫来一次大清理!

可让人苦恼的是,虽然很多人想清理一下,但却不清楚到底是什么文件或文件夹在占用着你最多的空间。如果一个个文件夹查看,对大家来说无疑是一件噩梦。不过有了 SpaceSniffer 就轻松多了!它可以为我们统计出各个文件夹和文件的大小,然后以直观的区块、数字和颜色来显示硬盘上文件夹,文件大小。让你完全你了解你的硬盘空间是怎样被用掉的……

使用 SpaceSniffer:

SpaceSniffer 是一款免费的绿色软件,它使用前不需安装,可以分析你的硬盘空间使用状况并以图形化的图表显示出来,以便你更直观地查找那些特别占用空间的文件和文件夹。

除了一些下载回来使用后忘记删除的游戏、软件或压缩包之外,经常在线看电影、玩网游的朋友可能还会遇到各种视频缓存文件、升级补丁等一系列日常使用而产生的巨大的垃圾文件(夹)。就像之前为家长电脑删文件时,发现他们长期使用的某网络电视的客户端下面竟然累积有了20多GB大的视频缓存。所以,使用 SpaceSniffer 定期分析检查一下硬盘空间还是有作用的,特别是空间比较吃紧的朋友,但是对待C盘文件一定要慎重再慎重,特别是某些女孩子!!!。

SpaceSniffer 强大灵活的过滤器:

SpaceSniffer 界面上有一项叫做“Filter”(过滤器) 的输入框,这里可以让你按一定的条件来分析硬盘,譬如下面的语法:

1、依后缀名过滤:例如输入*.doc、*.exe、*.zip、*.rar
2、依文件大小过滤:可以使用b、kb、mb、gb、tb等五种大小单位
3、配合大于号及小于号来过滤。如要过滤出100MB以上的档案,可以输入: >100mb (中间不留空格)
4、依时间过滤:可以使用的过滤时间有五种,每种都可以使用3~4种表示法。

有了这个过滤器,我们可以更加灵活地实现各种查询了,譬如我只想找出最大的几个RAR文件来清理。甚至,我们还能将 SpaceSniffer 作为一个文件搜索器来使用。例如我想找到3个月内的所有超过500KB的jpg图片,那么可以使用下面这样的语法:*.jpg;>500kb;<3months 即可。当然,更多的用法就只能由你自己去发现去体会了……

SpaceSniffer下载

 



更多

已留下一个脚印

  1. 好东西~

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量