手势控:“凌空操作”不再是神话

日本科技巨头NEC公司已经推出了一款工具,能够使用户通过使用虚拟输入设备来控制他们的电视、手机以及平板电脑。 该公司称,一台能识别物体立体形状及其运动的摄像机将与投影仪结合起来,显示出一台输入设备的图像(例如键盘—或者任何物体的表面)。

接下来,用户可以在投影图像上通过手势来移动电子文件或玩游戏。通过手的动作来操控他们的目标设备。

该公司在周二的一份声明中称:“近来随着云服务范围的扩大,信息终端从个人电脑到智能手机再到平板设备,日益变得多样化,然而,数据输出局限于在此类设备上进行显示,数据操作则需要使用遥控器,鼠标或触摸屏等输入设备。使用我们开发的这种技术,多台设备可以通过用户的动作来进行控制,而无需使用输入设备,其效果更加环保。”

NEC表示,希望发展这种技术,使其应用于那些不需要显示屏的设备上(包括照明和空调),以此来开阔通过动作来控制大部分室内设备的前景。



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量