最后一次私奔:美国”奋进”号航天飞机

套用今日最热门的网络热词,私奔:美国”奋进”号航天飞机携带着中国参与制造的阿尔法磁谱仪,从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,前往国际空间站。服役近20年的”奋进”号踏上了自己的”绝唱”之旅。 这是其最后一次太空之旅。”阿尔法磁谱仪2″体内有一颗强大的”中国心”一块”MADE IN CHINA”、内径约1.2米、重约2.6吨、中心磁场强度1370高斯的环形巨大永磁铁。它选择新型高磁能积钕铁硼材料,采用独特的”魔环”结构磁路设计,64个磁化方向连续变化的永磁条安装其中。这种结构使永磁体磁场约束在AMS磁体内部,使它符合太空运行要求,帮助”阿尔法磁谱仪2″寻找反物质和暗物质。

此次飞行后“奋进”号将宣布退役,这也是美国航天飞机倒数第二次飞行。“亚特兰蒂斯”号6月份进行最后一次飞行后,美国近30年的航天飞机时代将正式终结。



更多

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量