美国陆军研制闪电球武器

Picatinny Labs的美国陆军研究人员已研制出一原型武器,能直接利用闪电球摧毁目标。 激光诱导等离子通道(Laser-Induced Plasma Channel,简写LIPC)设计消灭导电能力强于周围环境的目标。领导该项目的科学家George Fischer解释说,当暴风雨中的闪电从云落地,它的行为与其它电能源相同,是沿着最小电阻路径前进。

等离子通道的导电能力强于未离子化的空气。他们设 计LIPC利用激光束的电磁场离子化空气创造等离子体,等离子体位于激光束的路径上,因此它可以被导向一个他们想要攻击的目标上。这个目标可以是车辆或某 种未爆炸的大炮。由于大炮是比周围环境更良好的导体,LIPC可以将电流引向大炮,导致其发生爆炸。



更多

已留下一个脚印

  1. That’s way the betsset answer so far!

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量