Ubuntu~~Ubuntu~还是Ununtu!!!给力啊!有木有!!

今天看到两条信息,两条交叉在一起的信息,很振奋~~都是关于ubuntu滴~~

第一是,Ubuntu 未来 4 年目标:发展 2 亿用户

为期 5 天的新一届 UDS ( Ubuntu Developer Submit – 开发者峰会)于昨天正式拉开帷幕。在第一天的会议上,Ubuntu 创始人 Mark Shuttleworth 表示:Ubuntu 正在经历一个严峻的过渡时期,开发新版 Ubuntu Natty 及 Unity 界面带来的相当大的困难和挑战,但我们依旧不畏挑战和争议。

同时 Mark 还表示:Ubuntu 未来 4 年目标是发展到 2 亿用户,我们的用户不是仅局限于开发者,而是要扩展到所有的地球人,为了完成这个宏大的目标,我们需要制定一套新的游戏规则。( 根据 Canonical 中亚地区合作伙伴经理 Prakash Advani 提供的数据,Ubuntu 目前估计有1200万用户。)

同时在当天还举行了 Ubuntu 1.10 开计计划方面的一些讨论,主要包括:

  • 默认的网络浏览器依旧还会使用 FireFox ,不会用 Chromium 替代。
  • Deja Dup 备份工具被提议成为 Ubuntu 默认程序,还处于讨论阶段。
  • 不再提供 Gnome Classic 桌面环境,将默认搭载 Unity 2D 桌面环境,而且 Unity 2D 会把 Metacity 换成  Compiz (无需 3D 加速)。
  • 对 Ubuntu  CD 载体大小进行了大量讨论:目前 700 MB 大小的 CD ISO 很难把所有 Ubuntu 安装包都包含进去,现提出的解决方案有
    1) 使用大容量 DVD
    2) 小于 1GB 的小容量 DVD 镜像
    3) 使用 720 MB 的 ISO CD 镜像
    4) 分隔成两张 700 MB 的 CD , 一张为核心软件包,另一张为附加软件包。
  • 最后,还有一个比较重大的关于 Ubuntu 的消息是,Canonical 官方通告说已经与全球第四大 PC 制造厂商联想公司达成了合作关系,目前已有超过 30 多个型号的 Lenovo ThinkPad 电脑通过了 Ubuntu 硬件认证。现在消费者可以订购搭载最新 Intel 及 AMD 处理器,预装了 Ubuntu 10.10 的 ThinkPad 电脑了。

    第二是,联想将大规模预装Ubuntu

    5 月 9 日, Canonical 官员 John Bernard 正式 宣布:联想将在笔记本、工作站与服务器等共计 30 款计算机上,预装 Ubuntu 操作系统。届时Intel和AMD处理器的产品都将安装Ubuntu 10.04,10.10以及最新11.04版本的操作系统。

    查看:Linux for Personal Systems

     



    更多

    留下足迹

    网站地图 鲁ICP备11008518号-1

    无觅相关文章插件,快速提升流量