白宫都采用drupal做网站了,你还等什么?

当得知白宫的新网站Recovery.gov采用免费的,开源内容管理系统平台Drupal时,众多Drupal开发者都为此欢呼雀跃。在Recovery.gov之前,高调采用Drupal平台的网站可能就是Onion网站。但这不是让Drupal爱好者感到兴奋的唯一原因,笔者曾经向两位CMS(内容管理系统)专家朋友询问其中的状况,以下的原因能够解释为何Recovery.gov会大量采用Drupal平台:

首先,最现实的问题是,Drupal是免费的,按照目前的经济状况,转向开源可以节省纳税人的钱。

第二,这说明了白宫并没有就“社区合作开发的软件对于政府部门来说不够稳定和安全”的问题作过多的争辩。

第三,按理说,Drupal正在不断进步,它在民主政治方面有很深的根基,第一次引起政界注意的是Dean Space下的基金会出现,无论在哪个州,Drupal都拥有足够多的开发者社区进行开发。(还有David Cohn所写的Drupal政治历史

最后,Recovery.gov采用Drupal标志着白宫正和Blue State Digital一起从事开源工作,该公司是奥巴马竞选时的Internet大本营。BSD采用自己私有的CMS。

作为社区共建的系统,Drupal依赖于开发者对代码进行改进,虽然白宫也可以开发出一些构建和节点,但终归还是的回到Drupal世界去。

白宫网站使用的是开源CMS-Drupal,此次开源的模块全部是针对Drupal。具体 如下:

1.、 “Context HTTP Headers” 模块,用于允许建站者添加新的元数据。

2、 “Akamai” 模块,用于整合网站到内容分发系统。

3、”GovDelivery“模块,整合邮件系统到CMS。

4、”Node Embed“模块,富媒体内容管理,提供兼容性。

Drupal能完成多种功能的网站,比如:

社群入口网站和讨论区
企业网站/企业内部入口网站
个人网站
爱好网站
电子商务应用
资源分类目录
Drupal包括以下的功能:
内容管理系统
blog
共同写作环境
讨论区
电子报
相簿
文件的上传与下载
当然还有很多很多,不可胜数。希望更多的人来学习drupal,喜欢drupal



更多

已留下一个脚印

  1. 国外网站,看不太懂

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量