Windows XP系统电脑感染率是Windows 7的5倍

微软近日公布的数据表明,依然保持运行Windows XP操作系统的公司及个人的确是在“自找麻烦”。尽管人们期望Windows Vista操作系统会建议人们将软件升级到最新版本,但微软近日公布的数据是如此“极端”以致于人们不得不关注。

据悉,微软于上周四在其官方网站上发布了年度安全情报报告《Microsoft security intelligence report》。数据显示,一台安装了全部补丁的运行Windows XP SP3操作系统的电脑的感染率比运行Windows 7操作系统的感染率高出5倍。微软表示虽然Vista在自检测试得分方面表现更好,但一台运行Vista的个人电脑的感染率几乎是运行Windows 7操作系统的2倍。

很明显,Window操作系统之中最安全的便是Windows 7 64位版操作系统。这主要是由于微软旗下IT公司Vole引进了内核修改防护(kernel patch protection),这种软件在推出后使得一些反病毒软件“融化”,最终这种软件造就了一个更加稳定和安全的操作系统。据悉,自从推出Windows XP以来,微软在安全方面取得了很大进步,很多人预期Windows 8的表现甚至会更好。



更多

已留下一个脚印

  1. windows8都出来了

留下足迹

网站地图 鲁ICP备11008518号-1

无觅相关文章插件,快速提升流量